О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Срок прохождения процедур, необходимых для получения разрешения на строительство, значительно сократится.

Об этом 25 марта сообщила Статс-секретарь, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Наталья Антипина в ходе экспертной дискуссии «Urban Talks».

Работа по этому направлению началась еще в 2012 году. На начальном этапе сроки прохождения процедур составляли 423 дня. На сегодняшний день прохождение всех процедур длится 263 дня, однако в 2017 году эта цифра сократится еще в два раза. Таким образом, цифра, к которой стремится Минстрой РФ будет составлять 130 дней.

С 1 января 2017 года Правительством Москвы будет внедрен так называемый «Калькулятор процедур». Как пояснили в Минстрое РФ, инвестор должен иметь возможность ввести параметры объекта, который он хочет построить, и заранее ориентировочно рассчитать, какое количество процедур ему придется пройти, в какой срок, и сколько это будет стоит.

Не прекращается и активная работа по обеспечению межведомственного электронного взаимодействия между органами кадастрового учета и органами исполнительной власти, и органами местного самоуправления, которые выдают разрешения на ввод объектов в эксплуатацию. Разрабатывается сервис по постановке вновь построенных объектов на кадастровый учет в электронном виде. Сервис будет зарегистрирован в ближайшее время. 

Источник


Все новости»