О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

С марта 2016 года заработает стандарт по теплоизоляции фасадов

С начала марта 2016 года вступает в силу ГОСТ Р 56707-2015 «Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями. Общие технические условия».

Основную часть разработки стандарта принял на себя комитет 465 «Строительство». Таким образом разработка нормативной базы на фасадные теплоизоляционные композиционные системы с наружными штукатурными слоями будет закончена в 2016 году.

По данным Минстроя России, новый ГОСТ Р устанавливает требования к элементам фасадной теплоизоляционной композитной системы (СФТК) и нормируемые показатели СФТК в целом, а также определяет минимальные характеристики, которые допустимы для СФТК и ранжирует системы по надежности.

Ведение базы для фасадных теплоизоляционных композиционных систем с наружными штукатурными слоями началось в 2007 году. По утверждению Минстроя, теплоизоляция зданий при новом строительстве и капитальном ремонте с помощью СФТК позволяет успешно решить задачи энергосбережения, энергоэффективности и комфортности жилья.

Разработка и принятие ГОСТа начались только в последнее время, а вместе с тем, СФТК применяются на территории России более 20 лет, с их применением утеплено свыше 150 млн. кв.м. фасадов зданий различного назначения.

По материалам ancb.ru


Все новости»