О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

В России будет введена единая система строительных норм, куда войдут и СНиПы

По поручению вице-премьера Дмитрия КозакаМинстрой России подготовил поправки для внесения в Федеральный закон «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», а также в другие законодательные акты.

Согласно поправкам, в строительство вернутся «Строительные нормы и правила (СНиПы)», которые получат обязательный статус для всех строительных площадок России. Законопроект также наделяет Минстрой России властью утверждать требования безопасности к зданиям и сооружениям в форме обязательных для применения строительных норм.

Помимо СНиПов, заинтересованными федеральными ведомствами по согласованию с Министерством строительства будут разрабатываться и утверждаться Своды правил добровольного применения. В обязанностях Минстроя будет ведение переченя этих Сводов правил.

Также указывается, что нормативно-техническая база проектирования и строительства должна формироваться как единая для всех отраслей система нормативных документов.

Поручение Дмитрия Козака и законопроект с пояснительной запиской, подготовленные Минстроем России опубликованы на сайте РСПП: http://www.rgtr.ru/discussion/20160127/o_vnesenii_izmenenij_v_tekhreglament_o_bezopasnosti_zdanij_i_sooruzhenij/

По материалам ancb.ru.


Все новости»