О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Строительный сектор предложено обложить новым налогом

Проект стратегии инновационного развития строительной отрасли Российской Федерации на период до 2030 года содержит в себе предложение ввести целевое отчисление с организаций стройотрасли в 0,4% от сметной стоимости объектов капстроительства.

Проект стратегии предполагает введение дополнительного налога на строительную отрасль в виде целевых отчислений на инновационное развитие отрасли в размере 0,4% от сметной стоимости объектов капитального строительства.

Напомним, глава Минстроя Михаил Мень предложил разработать стратегию инновационного развития строительной отрасли, которая позволит осуществить кардинальные изменения в сфере строительства, весной 2014 года. Она должна была определить госполитику в отрасли и служить поддержке научных исследований в сфере строительства.

Проект стратегии инновационного развития строительной отрасли Российской Федерации на период до 2030 года был рассмотрен на заседании Президиума Общественного совета при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации 14 октября 2015 года.

Проект стратегии прошел стадию профессионального обсуждения, утвердить его планируется до конца года и вынести на Государственный совет в первом квартале 2016 года.

Проект был подготовлен Минстроем России при участии заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, НИУ МГСУ, РААСН, НОСТРОЙ и НОПРИЗ, Российского союза строителей и общественных организаций.

Цель стратегии – создание конкурентоспособной строительной отрасли, формирующей безопасную и комфортную среду жизни и деятельности человека, соответствующую высоким стандартам качества и эффективности. Основная задача – инновационное перевооружение строительной отрасли, формирование и синхронизация отраслевого инновационного цикла.

По материалам РИА-недвижимость http://riarealty.ru/


Все новости»