О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Количество работающих в строительной отрасли России к 2030 году может увеличиться на 1 млн человек

На заседании президиума общественного совета при Минстрое России заместитель главы ведомства Юрий Рейльян озвучил одну из целей стратегии инновационного развития строительной отрасли до 2030 года: "Предполагается увеличение занятости в строительном комплексе РФ более чем на 1 миллион человек".

Также он передал, что ожидается повысить рост производительности труда вдвое, прежде всего, за счет сокращения сроков строительства и увеличения доли инновационных материалов и оборудования. Вместе с этим планируется снизить на 30% эксплуатационные затраты и на 20% коммунальные платежи.

Юрий Рейльян сообщил, что проект стратегии уже прошел стадию общественного профессионального обсуждения, до конца 2015 года его планируется утвердить, а в первом квартале 2016 года вынести на Государственный совет.

Стратегия инновационного развития строительной отрасли была разработана по предложению главы Минстроя Михаила Меня. Она должна определять направление политики в отрасли и служить поддержке научных исследований в сфере строительства.

Источник: riarealty.ru


Все новости»