О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

НОСТРОЙ запустил в работу единый реестр членов СРО

НОСТРОЙ запустил единый реестр членов саморегулируемых организаций в строительстве. Основная задача реестра – предоставление заказчикам, застройщикам и другим заинтересованным лицам актуальной информации о компаниях в сфере строительства.

Кроме этой информации из реестра можно узнать размер компенсационного фонда, внесенного организацией при вступлении в СРО, о видах работ, допуск к которым имеет компания, о страховании ее ответственности, о проводившихся проверках, их результатах и мерах дисциплинарного воздействия.

Президент НОСТРОЙ Николай Кутьин отметил, что строительные организации с введением такого реестра смогут сами контролировать законопослушность и прозрачность СРО, членами которых они являются. Таким образом, единый реестр дает системе саморегулирования в строительстве ее системоопределяющие функции.

По данным НОСТРОЯ, к 14 августа сведения для внесения в реестр предоставили 232 СРО, из которых данные по 94 организациям все еще проходят проверку. При этом 41 СРО не смогла вовремя предоставить информацию о себе и своих членах. Среди основных причин назвался недостаток человеческих и технических ресурсов.

По материалам: radidomapro.ru


Все новости»