О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Завершилась Спартакиада строителей

31 июля на стадионе имени Елены Елесиной прошли финальные соревнования Спартакиады Союза строительных компаний Урала и Сибири на призы ГК «Стронекс»: легкоатлетическая эстафета, перетягивание каната, а также VIP-забег и гиревой спорт.

На беговых дорожках встретились команды, показавшие 8 лучших результатов – первая четверка соревновалась в финале «А», вторая – в финале «Б». Конечно, борьба была впечатляющей, и спортсмены выкладывались на полную. Не обошлось без падений. По итогам забегов первыми в эстафете среди мужчин стала команда Группы компаний «Энсаф», серебро завоевал «Тяжстрой», а бронзу – «Госстройнадзор». Среди женских команд звание лучших легкоатлетов еще раз подтвердил «Энсаф», второй к финишу пришла команда «ЦУП», а третьей – «Тополинка».

 

Также в рамках соревнований по легкой атлетике прошла эстафета среди руководителей – VIP-забег. В нем приняли участие 20 руководителей команд-участниц, рекордное количество на сегодняшний день. Мужчины преодолели дистанцию в 400 метров, а женщины – 325 метров. В этом году победителем стал Ахмедьянов Ренат Магафурович, заместитель директора ООО «УралНИИстром». Их команда впервые приняла участие в Спартакиаде именно в этот день, и так результативно! С небольшим отрывом от победителя финишировал Горбунов Алексей Геннадьевич директор ООО «УЭС», до этого побеждавший в забеге 2 года подряд. Третьим стал Кушабаев Денис Маратович, управляющий ГК «Оркестр Техно». Команды бурно поддерживали своих руководителей, показавших прекрасный пример своей спортивной активностью.

Одновременно с соревнованиями по легкой атлетике прошли состязания по гиревому спорту. Новички Спартакиады, «УралНИИстром», снова удивили остальных участников, заняв первое место. Второе место принесли своей команде спортсмены ГК «Энсаф», а бронзу завоевали представители «ЦУПа», замкнув тройку лидеров.

Новый рекорд в личном зачете за все время проведения Спартакиады снова поставил Ренат Ахмедьянов, в этом году представлявший «УралНИИстром». 137 раз он поднял гирю весом 24 кг в упражнении «толчок». Его брат, Дамир Ахмедьянов, стал в личном зачете третьим (104 поднятия), они принесли команде первое место в общем зачете. Третье место в этом виде спорта в личном первенстве занял Батырханов Ильфат (101 поднятие) из команды «ЧелЖБИ-1».

Итоговым видом спорта, окончательно сформировавшим общекомандный зачет, стало перетягивание каната. Звание самой упорной и сильной команды подтвердила женская команда организаторов Спартакиады. Представительницы «Стронекса» одержали победу в этом виде спорта. С ними достойно соревновались серебряные призеры, участницы «Тополинки». И бронзу заслуженно получила команда «ЦУП», победившая в полуфинале. У мужчин в этом году сильнейшими стали представители команды «Борей», второе место завоевал «Энсаф», а третье – «Тополинка».

Финальный этап перетягивания канатов был, как и всегда, зрелищным и эмоциональным – вместе со спортсменами переживали болельщики, оказавшие невероятную поддержку. Сорванные голоса и буря переживаний помогли участникам Спартакиады выложиться на все сто.

На следующий день, 1 августа, участники Спартакиады встретились на торжественной церемонии закрытия, которая прошла в Центре Международной Торговли. Команды получили свои награды и поздравили друг друга с наступающим профессиональным праздником, Днем строителя. Уже традиционно всех гостей праздника ждала праздничная программа, фуршет и дискотека.

Кульминацией награждения по Спартакиаде стало вручение переходящего Кубка, который в этом году достался Группе компаний «Энсаф». Именно они стали лидерами в общем зачете. На втором месте представители ГК «Тополинка», следом с разницей в 9 очков организаторы Спартакиады ГК «Стронекс». Как распределены остальные места среди команд, можно увидеть в турнирной таблице.

Напомним, что пятая Спартакиада строителей стартовала в феврале 2015 года. За 4 месяца команды соревновались в 14 видах спорта, разделенных на зимний и летний этапы. В этом году Спартакиада собрала под своими знаменами рекордное количество команд – 29, представивших более 500 спортсменов. Эти компании открыты для сотрудничества и выстраивания честных отношений и этичной конкуренции.

Поздравляем с победой сильнейшие команды и всех участников с завершением 5-ой, юбилейной Спартакиады НП СРО «ССК УрСиб» на призы ГК «Стронекс»!


Все новости»