О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Индивидуальные сметы перейдут в ведение правительства

Разработка и применение индивидуальных сметных нормативов будет проводиться по отдельному решению правительства. Такое постановление подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и опубликовано на сайте кабинета министров.

Решение передать индивидуальные сметы в ведение правительства было принято после того, как Счетная палата проанализировала деятельность Главгосэкспертизы и подконтрольного Минстрою Федерального центра ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов.

Постановление Правительства №767 от 28 июля 2015 года «О совершенствовании механизма планирования и расходования бюджетных средств на капитальное строительство» отмечает следующее: «Установлено, что применение индивидуальных и отраслевых сметных нормативов фактически приводит к возникновению дополнительных расходных обязательств федерального бюджета и бюджетов субъектов Федерации. Принятые решения позволят повысить эффективность планирования и расходования бюджетных средств на капитальное строительство».

По материалам: radidomapro.ru


Все новости»