О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

«Быстрее ветра…»

27 июля на стадионе им. Елены Елесиной прошел предварительный этап легкоатлетической эстафеты в рамках Спартакиады Союза строительных компаний Урала и Сибири на призы ГК «Стронекс» - самый долгожданный и зрелищный вид соревнований, как для участников, так и для болельщиков.

Несмотря на неприветливую погоду и леденящий ветер, на стадионе в процессе соревнований было по-настоящему «жарко»: участники продемонстрировали прекрасную физическую форму, выносливость и желание побеждать. Главные судьи соревнований несколько раз обменивались шутками о том, что не мешало бы проверить бегунов на использование допинга: спортсмены неслись по своим дорожкам с такой небывалой скоростью, что, казалось, даже ветер не мог их догнать. Нельзя не отметить и колоссальную поддержку со стороны команд во время соревнований. Возможно, именно она придавала бегунам дополнительную силу и скорость и помогала преодолевать дистанцию.

Эстафета состояла из мужского и женского этапов. Первыми бежали мужчины (дистанция 400-300-200-100 метров), лучшими из которых оказались представители команды «Энсаф Групп». Они заняли первое место в предварительных забегах. Вторыми в эстафете стали спортсмены ООО СК «Тяжстрой», а третье место у Проектного Института «АкадемСтройПроект».

 

В женской эстафете (дистанция 100-100-100-100 метров) первыми стали также представительницы «Энсаф Групп», второе место досталось девушкам ГК «Тополинка», а завершает тройку лидеров среди женщин команда Госстройнадзора, и не удивительно, ведь свою команду поддерживали почти все руководители во главе с начальником управления Е.Б. Ефименко.

За своих спортсменов пришли поболеть не только руководители Госстройнадзора. Команды пришли поддержать также М.Е. Исмаилов («Центр Управления Проектами»), Г.Е. Пилипенко (ГК «Стронекс»), а руководитель «Энсаф Групп» У.Р. Бигнов даже сам участвовал в эстафете.

 

Результаты соревнований доступны на сайте в разделе Спартакиада. Согласно регламенту, в финалы в легкой атлетике выходят восемь команд, показавшие лучшее время.

Финальные забеги, в которых встретятся сильнейшие команды, пройдут 31 июля. В этот же день состоятся соревнования по гиревому спорту и финалы по перетягиванию каната, а также VIP-забег, за участие в котором компании присваивается 25 очков в командном зачете. А 1 августа участников Спартакиады ждет церемония закрытия, приуроченная ко Дню строителя, и торжественное вручение наград в Центре международной торговли.



Все новости»