О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

«Быстрее, выше, сильнее!»: строители сразились в троеборье

8 июля на стадионе им. Елены Елесиной прошли очередные соревнования по летним видам спорта в рамках Спартакиады НПО СРО ССК «УрСиб» на призы ГК «Стронекс». В этот раз участники соревновались в троеборье – комплексе, включающем в себя три вида физических упражнений, которые выполняет один и тот же спортсмен.

Для мужчин и женщин соревнования проходили раздельно. Мужчинам необходимо было максимальное количество раз подтянуться на перекладине, поднять туловище (пресс), а также выполнить сжимание-разжимание рук на брусьях. А девушек ожидало также поднятие туловища, прыжок в длину с места и скакалка. Каждая компания-участник выставила на соревнования по два спортсмена, а ООО «Борей» и ООО «ЮжУралБТИ» – по одному. Таким образом, в троеборье приняли участие 34 спортсмена от 18 команд. Но казалось, что эта цифра намного больше, так как за своих спортсменов пришли поболеть их коллеги. Именно благодаря группе поддержки на стадионе царила невероятно дружная и веселая атмосфера, а сами участники получили мощный заряд энергии и были готовы на новые спортивные подвиги.

 

Компании-участники троеборья в самом начале соревнований разделились на 3 подгруппы. Все действие проходило одновременно на нескольких площадках по видам спорта, поэтому состязания прошли очень слаженно, «как по маслу».

Нешуточная борьба в рамках данного этапа развернулась как среди мужчин, так и среди женщин. Многие спортсмены устанавливали не только свои личные рекорды, но и рекорды Спартакиады в целом. Так, лучшими результатами на данном этапе соревнований стали: пресс у мужчин – 46 раз, брусья – 60, подтягивания на перекладине – 25; пресс у женщин – 66, прыжки в длину с места – 219 см, прыжки на скакалке – 178 раз за минуту. Но все-таки спорт есть спорт, и по окончанию соревнований после совещания судейской коллегии были определены победители. У мужчин первым в троеборье стал Павел Чулков из ГК «Энсаф Групп», второе место занял Николай Супрун (ГК «Тополинка»). Третье место досталось, как и в прошлом году, неоднократному призеру соревнований по троеборью, представителю ГК «Стронекс» Евгению Юрлову.

Среди женщин уже четвертый год подряд победительницей соревнований по троеборью стала Александра Карпенко (ГК «Тополинка»). Кристина Жукова (ООО «Жилстрой №9), которой в прошлом году не хватило совсем чуть-чуть до призового места, в этом году стала второй. А завершает тройку лидеров троеборья Людмила Тращенко, представительница дебютантов Спартакиады – команды ГК «Milestone Development».

 

Впереди участников Спартакиады ожидают соревнования по стрельбе, перетягиванию каната, легкой атлетике и гиревому спорту, а также VIP-забег. Кто окажется победителем в каждом из видов, покажет только время. А мы желаем всем участникам соревнований удачи на следующих этапах! И пусть победит сильнейший!

 


Все новости»