О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Рыбаку холод не помеха…

4 июля в рамках Спартакиады НП СРО «ССК УрСиб» на призы ГК «Стронекс» прошли соревнования по спортивной рыбалке. Вот уже в пятый юбилейный раз заядлые рыболовы строительных организаций Челябинска собрались вместе для того, чтобы выявить лучших в этом удивительном виде спорта, который совмещает в себе приятное с полезным. В этом году соревнования по рыбалке сменили место дислокации и переместились на карьер Зеркальный.

В этот раз на рыбалке зафиксировано рекордное количество участников – 44 человека из 22 команд. Несмотря на то, что рыбалка считается сугубо мужским видом спорта, на понтоне находились и представительницы прекрасной половины человечества – участницы команд УК «Стройком» и ГК «Milestone Development». От УК «Стройком» уже по традиции который год подряд выступают девушки, а вот ГК «Milestone Development» - новички, как в рыбалке, так и в Спартакиаде в целом. Остается только восхищаться, насколько стойко девушки перенесли эти соревнования, так как погода в этот день была не такой радужной, как форель, которую ловили спортсмены: вместе с довольно ярким солнцем был леденящий шквалистый ветер, который не только мешал спортсменам закидывать удочки в воду, но и попросту сдувал весь инвентарь с понтона. Поэтому рыболовам нередко приходилось вылавливать сачком не только рыбу, но и улетевшие кепки, пакеты, флаги, наживку и даже стулья.

 

Рыбе такая погода тоже была не по нраву, поэтому рыбного улова оказался сравнительно меньше, чем в прошлые годы. На 13 команд, которым удалось поймать рыбу, пришлось менее 20 килограмм. И все же лидеры соревнований определились довольно быстро – уже на первых 30 минутах представители компаний Уралгеострой, ГК «Эфекс» и ГК «Стронекс» вырвались вперед и на протяжении двух часов боролись за пальму первенства. Победителем стал Уралгеострой – их результат 3,5 кг форели. Важно отметить, что рыбалка – единственный вид спорта, в котором Уралгеострой принимает участие второй год подряд. Второе место досталось группе компаний «Эфекс», которые в прошлом году были победителями, а замыкает тройку лидеров, как и в 2014 году, группа компаний «Стронекс».

 

После взвешивания пойманной рыбы участников ждали объявление результатов, награждение победителей и коллективное фото. Затем уже по традиции рыболовы, организаторы и группа поддержки отведали фирменной ухи, которая не только порадовала всех своим незабываемым вкусом, но и помогла согреться в столь ветреную погоду. Вот так провели прошедшую субботу участники соревнований по спортивной рыбалке. Возможно, некоторым не удалось наловить желаемое количество рыбы, но заряд положительных эмоций получили все: ведь в рыбалке зачастую именно процесс приносит больше удовольствия, чем результат.



Все новости»