О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Марафонцы в рядах «Стронекса»

Серия соревнований «Самопреодоление» проводится во многих странах мира по инициативе известного гуманиста и спортсмена Шри Чинмоя. Включает ряд пробегов на длинные и сверхдлинные дистанции, бег на две мили, несколько триатлонов и другие соревнования. «Самопреодоление» преследует такие цели, как популяризация здоровительного бега, реализация такого подхода к соревновательному спорту, в котором главным стимулом для участия является радость победы над собой и чувство единства, возникающее в результате общих усилий, формирование гармонично развитой личности, пропаганда физической культуры и спорта.

Идея принять участие в марафоне принадлежит руководителю ГК «Стронекс» Георгию Пилипенко, девиз которого «в здоровом теле – здоровый дух»:
- Бежать было легко, благодаря коллективной энергии сразу забываешь про все проблемы со здоровьем, и кажется реальным побить рекордное время. Мы намерены участвовать и в летнем забеге.

Георгий Емельянович сам регулярно бегает, посещает тренировки по баскетболу, участвует в соревнованиях Спартакиады и приобщает к спорту окружающих: семью, сотрудников компании, партнеров и соратников по строительной сфере. Именно руководитель ГК «Стронекс» на протяжении уже 5 лет является идейным вдохновителем Спартакиады строительных компаний!

Полумарафон проходил на территории ПКиО им. Гагарина (Городская муниципальная лыжная база, ул. Лесопарковая, 2А). Участникам нужно было пробежать дистанцию в общей сложности 21, 098 км (3 круга по 7 с небольшим км). Все участники были разделены на 7 возрастных категорий: 15-17 лет; 18-39 лет; 40-49 лет; 50-59 лет; 60-69 лет; 70-74 года и 75 лет и старше. В забеге приняли участие 196 человек (155 мужчин и 41 женщина) из Челябинска и области, Екатеринбурга.

Несмотря на хорошую весеннюю погоду, очень кстати пришлась теплая вода, которую на ходу предоставляли участникам волонтеры для утоления жажды. После соревнований был организован буфет, где спортсмены смогли подкрепиться пиццей и чаем с лимоном.


Все новости»