О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Разработана новая фасадная система с XPS

ТехноНикольЕжегодно к конструкциям зданий и сооружений предъявляются все более высокие требования по теплоизолирующим свойствам. Применять в конструкциях только однослойные системы становится невозможным, в связи с малой теплоизолирующей способностью строительных материалов. Например, при высокой несущей способности кирпичной кладки или газобетона для достижения требований по теплоизоляции у стен жилого здания толщина кирпичной кладки должна составлять порядка 2360 мм, газобетона – 1080 мм. Если же стена будет «тонкой» (~250мм), то помещения внутри таких конструкций необходимо постоянно обогревать, чтобы как-то сохранить комфортные условия пребывания, а это в свою очередь приводит к затратам на отопление.

Для того, чтобы снизить потребление и финансовые затраты на энергию, сохранить экологическую обстановку, здания и сооружения, необходимо утеплять от фундамента до кровли. Кроме того, рекомендуется применять энергоэффективные, энергосберегающие технологии при строительстве новых зданий и производить санацию уже существующих, неудовлетворяющих требованиям по теплотехнике.  

Для достижения этих целей и была разработана система утепления ТН-ФАСАД Стандарт XPS. Данная система представляет собой конструкцию слоистой кладки с облицовкой декоративным кирпичом. В качестве теплоизоляции в ТН-ФАСАД Стандарт XPS применяется экструзионный пенополистирол, который обладает минимальной теплопроводностью и водопоглощением. Отличные характеристики материала обеспечат системе срок службы не менее 50 лет при минимальной толщине стены.

Фасадная система может применяться в качестве самонесущей ограждающей конструкции в монолитно каркасных зданиях жилого либо административно-бытового назначения, а также в качестве несущей ограждающей конструкции в малоэтажном строительстве.


Все новости»