О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

28 февраля состоялось открытие юбилейной Спартакиады строителей

В субботу, 28 февраля, на муниципальной лыжной базе состоялось торжественное открытие юбилейной, пятой по счету, Спартакиады НП СРО «ССК УрСиб» на призы ГК «Стронекс».

DSC_0052.JPG DSC_0057.JPG

В построении команд приняли участие более ста спортсменов-строителей. Принял парад и объявил Спартакиаду открытой Председатель Оргкомитета Спартакиады Георгий Емельянович Пилипенко. Георгий Емельянович отметил, что несмотря на кризисные явления в отрасли Спартакиада вновь состоялась и собрала еще больше участников – 30 компаний заявились на отдельные виды спорта. «Строительные компании города вновь собрались на традиционном спортивном мероприятии», – продолжил он, – а это значит, что мы одна команда строителей, и мы вместе преодолеем все трудности».

Также гостей и участников мероприятия поприветствовали заместитель председателя правления НП СРО «Союз строительных компаний Урала и Сибири» Алексей Александрович Крикун и генеральный директор НП СРО «Союз строительных компаний Урала и Сибири» Юрий Васильевич Десятков.

Не первый год в Спартакиаде участвуют команды от ГК «ЧелЖБИ-1», ООО «Жилстрой № 9», СК «Тяжстрой», ООО «Строймеханизация», «Институт «Челябинский Промстройпроект», ООО «ЮжУралБТИ», НП СРО «Союз строительных компаний Урала и Сибири», Управления регионального Госстройнадзора Челябинской области и другие. В юбилейный год Спартакиады к постоянным участникам соревнований присоединятся и новые команды. На параде открытия уже прозвучало имя первого нового участника – ГК «Milestone Development».

DSC_0181.JPG DSC_0223.JPG

В последней день зимы зимний блок соревнований Спартакиады открыли лыжные гонки. В них приняло участие 17 команд. Соревнования проходили в виде эстафеты в два этапа. Первыми в эстафете стартовали девушки (800 метров), далее два этапа по 1200 метров бежали мужчины. По результатам первого этапа в финал вышли 9 команд, которые дальше боролись за призовые места. Это был интригующий этап. Тройка лучших по времени команд здесь выглядела так: «ЮжУралБТИ», «Энсаф Групп», «Центр управления проектами». В финале многие болельщики замерли в ожидании – удастся ли Группе компаний «Энсаф Групп» сохранить титул трехкратного чемпиона по лыжным гонкам? Сможет ли команда «ЮжУралБТИ» вырвать победу? Ответ стал ясен уже после второго этапа гонки, когда участник команды «Энсаф Групп» Сергей Рюб первым завершил свою дистанцию. Ну а после триумфального завершения гонки Павлом Чулковым, который уже по традиции на финиш выехал с флагом «Энсаф Групп», сомнений в победе этой команды не было. Серебряным призером стала команда компании «ЮжУралБТИ», которые отлично начали старт прошлогодней Спартакиады с четвертого места по лыжным гонкам и уверенно продолжили путь к победе в этом году. Третье место, как и в прошлом году, завоевала команда организаторов – ГК «Стронекс». По итогам предварительного этапа они были пятыми, но в финале обошли соперников и показали стабильный хороший результат. Поздравляем победителей и всех участников Спартакиады с открытием юбилейного спортивного года! Подробную информацию о результатах соревнований по лыжным гонкам можно на найти на нашем сайте в разделе Спартакиада-2015.

DSC_0212.JPG DSC_0285.JPG

В перерывах между стартами участники и болельщики угощались горячим чаем и блинами. В этот день поболеть за участников соревнований пришли их коллеги, друзья, дети. На лыжне царила дружная атмосфера, несмотря на соперничество и волю к победе каждой команды.

Далее участников Спартакиады ждут турниры по шахматам и шашкам – 14 марта, и баскетболу – 15 марта.

Информацию и фотоархив соревнований Спартакиады можно найти на нашем сайте, а также:

На странице facebook ГК «Стронекс»

На сайте НП СРО «ССК Урала и Сибири»


Все новости»