О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

В России хотят ввести запрет импорта стройматериалов для госнужд

981862407.jpgГлава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Минстрою, Минпромторгу и Минэкономразвития до 5 марта представить предложения по ограничению импорта стройматериалов, в том числе продукции нефтехимии, для государственных и муниципальных нужд, говорится в материалах на сайте правительства по итогам совещания о стабильном функционировании химического и нефтехимического комплекса.

До 19 марта Минстрой и Минэкономразвития должны представить в правительство предложения по обеспечению приоритетного использования продукции отечественного химического и нефтехимического комплекса при реализации региональных программ в сферах жилищного строительства и модернизации объектов жилищно-коммунального хозяйства.

В начале февраля правительство РФ запретило импорт строительной и коммунальной техники, а также техники, используемой при разработке месторождений полезных ископаемых, иных видов транспортных средств для государственных и муниципальных нужд. При этом из-под запрета выведены страны, которые являются членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС).


Все новости»