О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Новый энергогенерирующий материал для фасадов

В Германии разработан новый строительный материал, который одновременно функционирует как фотоэлемент, то есть способен собирать солнечную энергию и преобразовывать ее в электричество. Материал, названный «DysCrete», может быть использован для построения энергогенерирующих фасадов. «DysCrete» состоит из специального электрографического бетона, который имеет покрытие из слоев диоксида титана, органической жидкости, электролита, графита и прозрачной краски. Поверхность бетона превращается в сенсибилизированную красителем солнечную батарею, а сам бетон берет на себя функцию электрода. Преобразование солнечной энергии в электричество осуществляется в соответствии с принципами фотосинтеза.

DysCrete-Strom-erzeugender-Beton-Bau-Kunst-Erfinden-Klussmann.jpg

Аналогичные прототипы энергогенерирующего бетона уже разрабатывались и ранее. Но целью создания данного материала является изготовление модульных комплектующих, фасадных элементов и инновационных стеновых систем. В то же время такой материал будет способствовать устойчивому и децентрализованному энергоснабжению, благодаря его функционированию в качестве солнечного элемента.

В настоящее время производители бетонной смеси занимаются оптимизацией состава покрытия бетона в целях достижения максимально возможной экономичности при преобразовании солнечной энергии в электричество.

По материалам http://www.vzavtra.net


Все новости»