О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Пассивный дом построили всего за 10 дней

castlemaine-passivhaus.jpgПроектировщики из Австралии представили сертифицированный пассивный дом Castlemaine Passivhaus, на строительство которого ушло всего 10 дней.

Дом Castlemaine Passivhaus был разработан архитекторской фирмой Carbonlite, которая специализируются на строительстве устойчивых каркасных жилых домов. Дом имеет площадь 39 квадратных метров. Компоненты дома были доставлены на подготовленную стройплощадку и в тот же день были возведены фундамент, каркас, стены и крыша. Остальные компоненты дома были установлены в течение последующих 10-ти дней.

castlemaine-passivhaus-1.jpg

Дом имеет односкатную крышу с навесом, который обеспечивает тень над крыльцом и позволяет минимизировать перегрев в летнее время. Здание построено на деревянном каркасе с изоляцией из шерсти и древесного волокна, обеспечивающей коэффициент теплопередачи U равный 0,261 Вт на кв. м, что соответствует значению «отличная теплоизоляция» по стандартам пассивного дома.

castlemaine-passivhaus-2.jpg

Сертификация «Пассивный дом» присваивается дому, который демонстрирует высокую энергетическую эффективность. Стандарт уделяет особое внимание организации систем отопления и охлаждения, а также герметичности и вентилированию здания. Сертификация не только является подтверждением устойчивости зданий, в том числе больших, но и способствует снижению эксплуатационных расходов на реализацию этих самых пассивных технологий.

castlemaine-passivhaus-3.jpg

Годовая потребность в отоплении для сертифицированного здания определена из расчета 6 кВт*ч на кв. метр и обеспечивается с использованием воздушно-водным тепловым насосом Sanden. Вентиляция дома построена на основе системы Lunos, благодаря которой архитекторы смогли достичь высоких показателей герметичности, «меньше, чем 0,6 воздухообменов в час».

Общие годовые затраты на отопление, электричество и горячую воду для дома составляют около 115 кВт*ч на кв. метр. На крыше установлены фотоэлектрические панели, которые используются для удовлетворения части спроса на электроэнергию, а также 4000-литровый бак для сбора дождевой воды.

По материалам сайта vzavtra.net


Все новости»