О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Производители сэндвич-панелей успешно проходят сертификацию по новому ГОСТу

В ноябре 2014 года был принят новый ГОСТ на трехслойные панели с минерально-ватным утеплителем, который действует на территории СНГ. Принятый стандарт помимо описания конструкций, включает в себя классификацию панелей, нормирует их прочностные и иные характеристики, регламентирует методику проведения испытаний и выдвигает ряд технологических требований к производственному оборудованию.Трехслойные панели Ruukki соответствуют новому межгосударственному ГОСТу. Компания Ruukki успешно прошла сертификацию в системе ГОСТ на трехслойные панели с минерально-ватным утеплителем. Новый нормативный стандарт был установлен в ноябре 2014 г., распространяется на территорию СНГ.

rukki.jpgОдной из первых компаний, прошедшей сертификацию в системе ГОСТ на трехслойные панели с минерально-ватным утеплителем стал производитель Ruukki.

«До сегодняшнего момента в России не существовало никакого документа, регламентирующего стандарты производства трехслойных панелей с минерально-ватным утеплителем. После ввода государственного стандарта предприятия обязаны выполнять требования ГОСТа. Стоит отметить, что требования довольно высокие, поэтому далеко не все предприятия смогут их выполнить, что гарантирует более качественный выбор для заказчика. Для компании Ruukki, это является положительным аспектом, поскольку вся наша продукция соответствует государственным стандартам, изготовлена из высококачественного сырья с применением новейших технологий», – заявил Александр Беляев, директор по продажам компонентов ООО «Руукки Рус».

Сэндвич-панели Ruukki широко применяются при строительстве ограждающих конструкций стен и кровель. Панели используются при строительстве различных зданий, в том числе, для возведения торговых и офисных помещений, сельскохозяйственных зданий, складских помещений, промышленных корпусов, или для утепления уже существующих зданий. Прочность, химическая и долговременная климатическая стойкость способствуют сохранению теплоизоляционных и механических свойств на протяжении длительного времени. В течение многих лет панели не требуют никакой консервации поверхности и обладают широким диапазоном применения. Благодаря теплоизоляционным свойствам сэндвич-панелей Ruukki предоставляется возможность уменьшить толщину стен и перегородок здания, увеличивая этим полезную площадь, а малый вес позволяет облегчить их монтаж.

По материалам сайта news.stroit.ru


Все новости»