О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Революционное строительство из бетона

Революционное строительство из бетонаПроект «TailorCrete» изучает новые технологии, которые могли бы сделать нестандартные железобетонные конструкции обычным явлением.

Бетонные конструкции сегодня ограничиваются несколькими простыми формами, которые легко и дешево производить. Но ведь во многих случаях здания могут извлекать выгоду из бетонной отливки, оптимизированной под конкретные структурные и экономические потребности. Это как раз тот вопрос, на который стремится ответить проект «TailorCrete».

строительство из бетонаПроект исследует различные строительные технологии, такие как альтернативные опалубки и робототехники. Целью, которая сообщается на сайте «TailorCrete», является "замена использования традиционной опалубки и, таким образом, обеспечение большей гибкости в производстве особых бетонных конструкций с различными геометрическими формами". Благодаря развитию и использованию самоуплотняющегося бетона, а также роботов, будет создана связь между цифровым дизайном и изготовлением материалов и комплектующих, и в конечном итоге это приведёт к созданию нужных конструкций на строительной площадке.

Один из партнеров - компания «Superpool» - уже продемонстрировала плоды таких исследований. Их демонстрационная модель является скульптурной формой, которая строится из бетонных плит. Эти бетонные формы были сложены при помощи робототехники ещё до полного схватывания. Оптимизированная структура составляет 23 метра в длину и 6,5 метров в высоту. Максимальная толщина при этом всего лишь 25 сантиметров.

По материалам сайта aquagroup.ru


Все новости»