О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Экологически безопасные строительные материалы занесут в каталог

Каталог разрабатывается Минприроды России в рамках выполнения поручений правительства РФ по итогам заседания президиума Совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России от 17 мая 2013 г.

Экологически безопасные строительные материалыВ GREEN BOOK будут включены две группы материалов. Первая группа — эта материалы производителей, подтвердивших экологическую маркировку своей продукции третьей независимой стороной. Во вторую группу войдут материалы без маркировки, но отличающиеся высокими экологическими свойствами. Участников каталога выберет экспертная комиссия, сформированная НП «Центр зеленых стандартов» и ГК «ЭкоСтандарт».

Каталог GREEN BOOK -большой шаг на пути к снижению вредного воздействия на окружающую среду и популяризации экологической ответственности среди профессионального сообщества. Стройматериалы, включенные в Каталог, получат рекомендацию федеральных и региональных органов исполнительной власти к использованию при строительстве, в том числе социально значимых объектов. Бумажная версия Каталога будет переиздаваться не реже 1 раза в год, электронный каталог подлежит постоянному обновлению.

Каталог экологически безопасных строительных материалов предшествует разработке целого ряда стандартов, направленных на реализацию государственной политики в обеспечении экологической безопасности строительной сферы. На очереди разработка двух национальных стандартов: «Строительные материалы и конструкции. Экологическая безопасность при производстве, применении и утилизации. Критерии оценки» и «Отделочные материалы и конструкции. Экологическая безопасность при производстве, применении и утилизации. Критерии оценки».

Ожидается, что в 2016 году будет сформирован план внедрения и использование таких стандартов для оценки экологических характеристик объектов закупок, осуществляемых в соответствии с Федеральным законом «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

По материалам сайта regions.ru


Все новости»