О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Модульная 3D-печатная кровельная система

Команда выпускников Гарвардского университета недавно представила свой амбициозный и благородный проект по разработке недорогих модульных кровельных систем из переработанного пластика.

modular-3d-printed-roof-system2.png

Проект, который называется Resilient Modular Systems, подразумевает создание и развитие 3D-печатной альтернативы гофрированной железной кровли, которая является традиционной для большинства жилых домов в развивающихся странах. Однако, железные крыши, как правило, быстро ржавеют и протекают во время дождей, сильно нагреваются на солнце. Более того, дома с такими крышами практически не поддаются изоляции, а это означает, что они едва ли пригодны для жилья.

Молодые ученые разрабатывают не только новые строительные материалы на основе переработанного пластика, но и новую умную технологию строительства кровли, исключающую использование гвоздей и шурупов и основанную на системе защелкивания, подобной ЛЕГО.

modular-3d-printed-roof-system.png

Ученые уже разработали первый комплект из двух 3D-печатных прототипов кровельных деталей из переработанного пластика: пластиковую плиту размером 1,2 м х 1,2 м, и меньший по размеру кирпич, который может быть использован для заполнения отверстий и выполнения ремонта кровли. Все эти 3D-печатные компоненты полностью взаимозаменяемы и могут соединяться друг с другом в различных направлениях и сочетаниях, что обеспечивает неограниченные возможности для модификации кровли. Кроме того, эти изделия достаточно крепкие и долговечные: комната площадью 3,6 м х 3,6 м может быть полностью покрыта кровлей из 3D-печатных деталей без установки поддерживающих структур.

По материалам сайта vzavtra.net


Все новости»