О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Новостройки в Челябинске проверили на шумоизоляцию

Госстройнадзор и Союз предприятий стройиндустрии Южного Урала провели проверку нескольких челябинских новостроек на шумоизоляцию. При оценке выяснялось, насколько качественно выполнена звукоизоляция в домах из разных строительных материалов.

shum.jpgПричиной проверки стало большое количество жалоб жильцов новостроек на постоянный шума за стеной. К работе подключились специалисты лаборатории Научно-исследовательского института безопасности труда в металлургии (НИИБТМЕТ).

«По закону мы имеем право привлекать к исследованиям независимые лаборатории, которые могут сделать анализ шумоизоляции конструктивных элементов здания», – заявил начальник первого территориального отдела регионального управления Госстройнадзора Владимир Пимонов.

Межкомнатные стены на объектах испытали специальным оборудованием, диапазон измерения которого максимально приближен к человеческому слуху. Как сообщил президент Союза предприятий стройиндустрии Южного Урала Алексей Салтыков, среди всех материалов, которые подвергались проверке, наилучший результат показал керамический кирпич – как в межкомнатных, так и в межквартирных перегородках. Его индекс звукоизоляции даже превышает уровень действующих строительных правил и норм. Самый низкий результат – у перегородок из ячеистых бетонов. Они показали несоответствие техническим регламентам: если индекс звукоизоляции должен составлять 43 дБ, то здесь он оказался 34 дБ. Больше всех повезло жильцам кирпичного дома – в их квартирах посторонних звуков точно не будет.

Другие здания также буду проходить проверку, их характеристики предстоит выяснить в рамках плановых проверок в ближайшем будущем.

По материалам: chelyabinsk.ru


Все новости»