О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

«Компактная» кровля позволит снизить энергозатраты и увеличить свободное пространство

Новая кровельная конструкция, разработанная специалистами компании Best Conctruction, поможет решить проблемы снижения энергозатрат, оптимизации пространства и развития экологического строительства.

компактная кровля Новая «компактная» кровля представляет собой эксплуатируемую конструкцию по железобетонному перекрытию с теплоизоляционным слоем из пеностекла и различными видами финишной отделки (керамогранит, декинг или элементы «зеленой» кровли), установленными на регулируемые опоры.

Из преимуществ данной системы следует отметить, что пеностекло (водо- и паронепроницаемый материал) служит одновременно и дополнительным гидробарьером, и пароизоляцией. Уникальна также возможность точечного демонтажа финишного слоя с последующей установкой его на место. Это обеспечивает быстрый и простой доступ к основной конструкции кровли в случае необходимости проведения ремонтных или эксплуатационных работ.

Применение упомянутых выше материалов только набирает популярность в России, хотя в мире эти материалы используются уже не один десяток лет. Их применение упрощает монтаж конструкций, снижает нагрузки на несущие элементы зданий, повышает технологичность, долговечность, помогает реализовывать самые смелые задумки архитекторов и проектировщиков.

По материалам: rcmm.ru


Все новости»