О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

В столице построили школу и детский сад с применением нано-технологий

На севере столицы в районе Западное Дегунино завершено строительство инновационных «нано-школы» и «нано-садика». Как рассказал заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, при строительстве этих уникальных объектов применены новые энергоресурсосберегающие, экономически эффективные, долговечные и экологически безопасные материалы.

В частности, впервые в Москве были использованы инновационные разработки российских компаний, сотрудничающих с РОСНАНО. При отделке школы и садика использовались материалы, модифицированные наночастицами: краски с частицами серебра, которые являются антибактериальными и не содержат органических растворителей.

«Нано-частицы ионизируют воздух, что очень важно для здоровья детей, - уточнил Хуснуллин. - В дальнейшем мы планируем применять такие технологии и на других объектах».

Помимо этого, при строительстве объектов применены пеностекольный щебень российского производства для утепления кровли и подвала здания, высокоэффективная система очистки и обеззараживания воздуха «Аэролайф», а также декоративное многоцветное экологически чистое флок-покрытие, обладающее высокой стойкостью к истиранию, ударам, царапинам и не требующее ремонта более десяти лет.

Также в зданиях образовательных учреждений обещают смонтировать систему автоматического управления отоплением и вентиляцией в зависимости от времени суток, систему энергосбережения Sunways, которая будет направлять энергию от установленных на кровле здания солнечных модулей в электрическую сеть.

Энергоэффективные двухкамерные стеклопакеты с самоочищаемыми покрытиями позволят снизить проницаемость для теплового излучения более чем на 30%, а также уменьшить затраты на отопление или кондиционирование помещений в два раза за счет снижения теплопотерь.
Показательно, что «нано-школа» и «нано-садик» относятся к социнфраструктуре жилого квартала, недавно получившего международную премию «Рекорды рынка недвижимости 2014» в номинации «Новостройка Москвы № 1» как пример социального жилья с качественной современной архитектурой.

По материалам: radidomapro.ru


Все новости»