О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

В Америке произвели новую облицовочную плитку из переработанной бумаги

Компания Iris Industries, известный американский производитель экологически чистых строительных материалов, недавно объявила о выпуске нового продукта – облицовочной плитки Slate-ish из переработанной бумаги.

Данная плитка производится из переработанной ламинированной бумаги, из которой обычно делают столешницы, рампы скейтбордов, шкафчики, ванные перегородки и т.д.
recycled-paper-lg-tile-slate-ish-4-527x263.jpg

Сырьем для производства плитки Slate-ish служат композитные материалы Richlite, Wilsonart и Trespa. Все три вида материалов имеют класс А огнестойкости и сертифицированы по стандарту Greenguard. После обработки бумажного вторсырья, материал вручную расщепляется, при этом получается облицовочная плитка с текстурированной поверхностью, похожей на поверхность природного сланца.

Как утверждает компания, материал Slate-ish в шесть раз прочнее, чем натуральный камень, но при этом легко режется. Очень легкая по весу (менее 0,05 килограмма на квадратный метр), плитка может быть установлена практически на любой внутренней поверхности. Компания выпускает материал в шести различных формах и пяти цветовых сочетаниях.

Материал обладает низкой пористостью, но при этом не является изолированным, поэтому со временем цвет плитки будет незначительно темнеть. Монтируется плитка с использованием обычных столярных инструментов. Но главным достоинством плитки является абсолютная безотходность – обрезки материала можно приспособить для украшения интерьера.

По материалам: vzavtra.net


Все новости»