О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

На строительном рынке появились новые панели со встроенной системой отопления и охлаждения

Компания Uponor заявила о выходе нового продукта Uponor Renovis - системы гипсовых панелей со «встроенными» змеевиками из труб РЕ-Ха диаметром 9,9 мм, которая используется для поверхностного отопления и охлаждения помещений.

Преимущество данной технологии заключается в возможности быстрого и легкого монтажа – за один день можно смонтировать панели и осуществить подключение к источнику тепла или холода в помещениях общей площадью до 75 кв метров. Особенностью данных систем настенного и потолочного отопления является возможность их использования как для нового строительства, так и в процессе ремонта.
underfloor heating sleeping room.jpg
Так как толщина панелей составляет всего 15 мм, а общая толщина конструкции с несущим профилем – 50 мм, их можно устанавливать на любых стенах и потолках, в том числе со старой существующей отделкой или без отделки. Температура стен и потолков за счет использования панелей в среднем увеличивается на 3°С, что препятствует появлению плесени и образованию конденсата. Благодаря тому, что внутри панелей циркулирует подогретая или охлажденная вода, возникает мягкий естественный микроклимат в помещении, у человека повышается ощущение температурного комфорта. Например, с помощью такого лучистого отопления, температура в помещении может быть снижена на 1-2°С в сравнении с радиаторным отоплением.  Это сократит энергопотребление до 12%, что в свою очередь приводит к значительной экономии расходов на отопление.

Система Uponor Renovis теперь доступна для потребителей в России. Новый продукт экологичен и должен быть востребован владельцами загородной недвижимости, которые хотят оптимизировать затраты на отопление или охлаждение, сделав его максимально эффективным.

По материалам: 1rre.ru


Все новости»