О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

В Москве прошла конференция, посвященная полимерным теплоизоляционным материалам

Первая практическая конференция «Полимеры в теплоизоляции 2014», прошедшая в Москве, подняла важные вопросы применения полимерных теплоизоляционных материалов.

Полимеры в теплоизоляции 2014Участники обсудили наиболее острые проблемы, связанные с внедрением в стройкомплекс России Полимер ТИМ — полимерных теплоизоляционных материалов. Особое внимание было уделено оценке ситуации на рынке ПолимерТИМ; изменениям в нормативной базе и техническом регулировании применения; теме пожарной безопасности; анализу опыта применения ПолимерТИМ и существующих ограничений; перспективам внедрения инновационных материалов.

Большое внимание на конференции было уделено энергоэффективности в жилищном секторе. В рамках обсуждения, выступавшие на конференции напомнили, что о необходимости снижения энергопотерь и необходимости внедрения в строительство энергоэффективных технологий в федеральном законодательстве было заявлено еще в 2009 году. Вместе с тем в базовом законе такие понятия, как «энергоэффективность» и «энергосбережение», не имеют четкого определения. В итоге концепция так и не получила дальнейшего развития.

Среди других препон на пути к энергоэффективности участники дискуссии указали на то, что Федеральным Жилищным кодексом не предусмотрено обязательное утепление фасадов многоквартирных домов при проведении капитального ремонта на средства Фонда содействия реформированию ЖКХ. И хотя утепление фасадов — один их немногих способов повышения энергоэффективности зданий без перестройки, оно не является обязательным. Участники конференции считают, что Минстрой на законодательном уровне должен включить в перечень мероприятий при капремонтах и утепление фасадов.

Совершенствованию нормативного регулирования мешает и реорганизация Минрегиона, снизившая темпы разработки «Стратегии развития промышленности строительных материалов на период до 2020 г.». Кроме того, в этот документ не включен раздел о новейших энергоэффективных материалах.

Специалисты отрасли считают, что повышение Россией потребления строительных полимеров до уровня европейских стран может увеличить потенциал внутреннего рынка на 25%. А повышение энергоэффективности строительного сектора проложит курс на дальнейшее развитие нефтехимической отрасли.

По материалам rask.ru


Все новости»