О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Высотное строительство возможно в рекордно короткие сроки

Австралийская компанию Hickory Group наглядно продемонстрировала на примере возведения сборно-каркасного дома, то, что девятиэтажное здание можно построить всего за пять дней.

сборно-каркасный домИнновационное здание, которое получило название One9, состоит из 36-ти собранных и полностью готовых к использованию модулей. Кроме того, здание оснащено целым рядом уникальных, экологически устойчивых систем и технологий. Среди них, к примеру - система оборотного водоснабжения, а также современный водогрейный котел, который работает на солнечных батареях.

Специалисты компании Hickory Group выбирают для своей работы так называемую систему унифицированного строительства. Система предоставляет возможность существенной экономии, прежде всего, времени, необходимое на производство стройматериалов в обычных, заводских условиях. Кроме того, она позволяет экономить и на потреблении энергии, и на приобретении строительных материалов. К примеру, во многом благодаря применению данной системы, каждая квартира, находящаяся в таком доме, характеризуется определенной архитектурной спецификой, целым рядом уникальных планировочных особенностей.

На строительство одного такого дома, по словам разработчиков технологии, уходит всего пять дней. Это действительно минимальный срок. В условиях стремления к сокращению стоимости строительства и к увеличению его скорости, предложенная австралийскими специалистами технология выглядит особенно привлекательной и перспективной.

По материалам сайта klag.ru


Все новости»