О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Завершилась Спартакиада строителей

1 августа на стадионе имени Елены Елесиной прошли финальные соревнования Спартакиады Союза строительных компаний Урала и Сибири на призы ГК «Стронекс»: легкоатлетическая эстафета, перетягивание каната, а также VIP-забег и гиревой спорт.

На беговых дорожках команды, вышедшие в финал, улучшили показатели по времени, но перераспределение итоговых мест все же не вышло. Как и в предварительных забегах, у девушек первой стала команда «develop-man», вторые «Эфекс» и третьи «Энсаф Групп». У мужчин в шведской эстафете победителем стала ГК «Эфекс», серебряный и бронзовый призеры команды «develop-man» и «Уралмостострой» соответственно. В финалах группы В другие команды разыграли с 5 по 8 места. Подробные результаты забегов доступны на сайте по ссылке.

DSC_0169.JPG DSC_0180.JPG

Также в рамках легкой атлетики прошла эстафета среди руководителей – ВИП-забег. В нем приняло участие 16 руководителей команд-участниц. Среди них Абаимов Александр Иванович, замначальника управления государственного регионального строительного надзора, Храмцов Виктор Васильевич, заместитель генерального директора, директор филиала НП СРО «ССК УрСиб», Божежьян Олег Робертович, исполнительный директор ЗАО «ЧелЖБИ-1», Никитин Кирилл Николаевич, директор ООО «Бетотек» и многие другие. Победителем второй год подряд на дистанции 400 метров стал Горбунов Алексей Геннадьевич, директор компании «УЭС». Секунды не хватило для победы руководителю ГК «Энсаф Групп» Бигнову Уралу Ришатовичу. Третьим к финишу пришел Кушабаев Денис Маратович, руководитель ГК «Оркестр Техно». В этом году состав участников ВИП-забега был мужским на 90%, и лишь одна женщина отстаивала честь своей команды на дистанции 325 метров – Булатова Людмила Алексеевна, директор по персоналу УК «Стройком».

DSC_0216.JPG DSC_0227.JPG

В перетягивании каната звание самой стойкой и сильной команды подтвердила команда организаторов Спартакиады. Как и в прошлом году, мужская сборная «Стронекс» уверенно одержала победу в этом виде спорта. А в этом году к ним присоединялась женская половина коллектива, обеспечив своей команде победу и заветные 25 очков в турнирной таблице. У мужчин вторыми стала команда «Энсаф Групп», третье место у «Эфекс». Среди женских сборных второе место завоевала команда «Эфекс», на третьей строчке девушки команды «Уралмостострой», отчаянно боровшиеся за призовое место.

DSC_0289.JPG DSC_0376.JPG

Финальные этапы соревнований были напряженными еще и потому, что для команд, лидирующих в общем зачете, важно было занять место как можно выше. Ведь между лидерами отрыв был всего в несколько очков.

Итоговым видом спорта, окончательно сформировавшим общекомандный зачет, стал гиревой спорт. Рекорд в личном зачете за все время проведения Спартакиады поставил Ренат Ахмедьянов из команды «Бетотек», 130 раз он поднял гирю весом 24 кг в упражнении «толчок». На пару с братом Дамиром Ахмедьяновым, ставшим в личном зачете третьим (100 подниманий), они принесли команде долгожданное первое место в общем зачете. В прошлом году их команда была второй. Победитель же прошлого года из команды «Стронекс» Вячеслав Пашнин стал вторым в личном зачете и совместно с Андреем Иваном вывел «Стронекс» на второе место в общем зачете. Кузнецов Андрей и Артем Кочкин принесли своей команде «Уралмостострой» третье призовое место.

DSC_0271.JPG DSC_0427.JPG

2 августа все участники Спартакиады встретились на торжественной церемонии закрытия мероприятия, получили свои награды и поздравили друг друга с наступающим профессиональным праздником Днем строителя. Уже традиционно всех гостей праздника ждал фуршет и дискотека.

Кульминацией награждения по Спартакиаде стало вручение переходящего Кубка, который в этом году достался Группе компаний «Эфекс». Именно они стали лидерами в общем зачете. На втором месте команда «Энсаф Групп», следом с разницей в 7 очков организаторы Спартакиады ГК «Стронекс».

Напомним, что четвертая Спартакиада строителей стартовала в феврале. За 4 месяца команды провели 14 видов спорта (зимний и летний этап). В этом году Спартакиада собрала под своими знаменами 27 команд и более 500 спортсменов. Эти компании открыты для сотрудничества и выстраивания честных отношений и этичной конкуренции. 


Все новости»