О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Структурно-изолированные панели из дерева и соломы

На рынке появился уникальный строительный материал - качественные, полностью готовые к установке структурно-изолированные панели (СИП), выполненные из доступных, быстро-возобновляемых натуральных материалов: дерева и соломы.

Структурно-изолированные панели Структурно-изолированные панели, представленные литовскими специалистами, являются ничем иным, как обычными щитами, конструкция которых имеет двойной, прочный каркас. Обычная солома, уровень влажности которой не превышает 15 процентов, устанавливается между двумя рамами. Процесс установки осуществляется в соответствии со специфической технологией, которая является интеллектуальной собственностью компании. Специалисты утверждают, что аналогов этой технологии в мире, к настоящему моменту, нет. Степень сжатия этого натурального материала в условиях компоновки может доходить до показателей в 120 килограммов на кубометр.

Среди ключевых преимуществ, которыми характеризуются структурно-изоляционные панели, представленные специалистами Еco Сocon, имеет смысл отметить удобство, оперативность установки. Как отмечают разработчики технологии, всего четыре обычных строителя могут возвести и установить стену в 100 квадратных метров всего за два дня. Примечательно, что строительные панели друг с другом соединяются максимально плотно, без необходимости в использовании специфических инструментов.

По материалам сайта klag.ru


Все новости»