О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Позади у участников Спартакиады спортивная рыбалка

12 июля прошел очередной этап Спартакиады НПО СРО ССК «УрСиб» на призы ГК «Стронекс» – спортивная рыбалка. Соревнования уже традиционно прошли в одном из рыбных мест Челябинской области – озере Бирюзовом. Вода в этом водоеме действительно бирюзовая, а от разнотравья по пояс стоит непередаваемый аромат луговых цветов.

DSC_0017.JPG DSC_0196.JPG

В этом году в увлекательных соревнованиях приняли участие 42 спортсмена из 21-й команды. За годы проведения Спартакиады это рекордное количество участников в рыбалке. От каждой команды выступали по два рыболова, как правило это мужчины. Но на соревнованиях, вопреки существующему мнению, что женщина на рыбалке – это плохая примета, участие в рыбной ловле приняла и женская половина компаний УК «Стройком» и «ЮжУралБТИ». УК «Стройком» четвертый год принимают активное участие в соревнованиях, а вот команда «ЮжУралБТИ» – новичок.

По регламенту изначально планировалось два часа на ловлю рыбы, но из-за погодных условий и плохого клева организаторы продлили время соревнований на час и дали возможность командам пополнить свои садки. Дождливая погода не испортила боевого настроя и отличного настроения у участников. Ведь спортивная рыбалка это один из любимых и долгожданных видов спорта. Помимо спортивного азарта и возможности провести время за любимым хобби, участники общаются в дружной компании и отдыхают на свежем воздухе. А по завершению соревновательной части уже по традиции все обедают ухой из пойманной рыбы. В этом году уха особенно удалась. Слажено и оперативно судьи подвели итоги, и поэтому обед получился коллективным – все участники остались на праздник в честь Дня рыбака, который проходил в эти выходные.

DSC_0094.JPG DSC_0210.JPG DSC_0208.JPG DSC_0190.JPG

В этом году участникам не удалось поставить новых рекордов по улову – клев был не лучшим, а восемь команд-участниц, к сожалению, не поймали ни одного килограмма рыбы. Самый большой улов составил 14,3 кг – спортсмены «Эфекс» стали победителями соревнований. На втором и третьем месте с большим отрывом от лидера рыбаки «Энсаф Групп» и «ЧелЖБИ-1» с уловом в 7,4 кг и 6,9 кг соответственно. Напомним, что в прошлых соревнованиях рекорд финалиста ГК «Стронекс» составил 27,3 кг рыбы. В этом году спортсмены команды-организатора заняли шестое место – все же многое в рыбалке зависит от удачи, места и клева.

Победа в рыбалке принесла команде «Эфекс» и первое место в общем зачете Спартакиады, на второе место поднялись спортсмены «Энсаф Групп», а на третьем месте уверенно держится Группа компаний «Стронекс». 

DSC_0259.JPG


Все новости»