О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Механизация строительства при помощи мешков с песком

Специалисты компании United Earth Builders представили разработанную ими землеройную строительную машину.

Новинка доказывает, что максимально простая и даже примитивная, элементарная практика возведения различных построек с применением мешков, наполненных землей, органично "впишется" в современные реалии строительства, и встанет в один ряд с самыми эффективными, инновационными строительными технологиями.

Механизация строительства при помощи мешков с пескомНапомним, ранее стены, возводившиеся из мешков с землей, как правило, использовались при строительстве дамб - сооружений, обеспечивающих защиту от наводнений. И всего пару лет назад было предложено использовать данный метод в целях строительства жилых зданий - доступных по стоимости, простых по конструкции.

Разработчики машины подчеркивают, что с ее применением можно быстро и просто заполнять обычной землей мешки практически любого диаметра. В качестве сравнения можно привести следующий пример: если заполнять мешки землей вручную, как это делалось всегда, то скорость такого процесса будет составлять максимум 10 метров в час, причем, показатель во многом определяется шириной самого мешка.

Представители компании уже приступили к поиску партнеров, главным образом, из категории некоммерческих предприятий: в перспективе, они планируют приступить к активной реализации программы строительства доступного, недорого жилья.

Свою заинтересованность в приобретении инновационного оборудования уже продемонстрировали многие американские строительные компании из числа тех, которые желают оптимизировать производственные процессы, повысить качество своей работы, и, разумеется, сократить как стоимость производства, так и цену уже готовых жилых объектов.

По материалам сайта klag.ru


Все новости»