О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

3D-печатные кирпичи, соединяющиеся без цемента

Метод американских исследователей состоит в использовании особых, 3D-печатных кирпичей, которые называются PolyBricks.

В настоящее время при строительстве домов из бетона обычно используются шлакоблоки, цементный раствор и большие трудозатраты на кладку. С другой стороны, если речь идет о 3D-печати, то обычно рассматривают технологию, требующую подъема на высоту больших тяжестей, наличие огромного 3D-принтера, и все это подразумевает постоянный контроль над процессом печати.

Учтя все вышесказанное, исследователи предложили подход, который обладает достоинствами каждого из описанных выше методов.

Ученые создали с помощью 3D-печати кирпичики, которые можно описать, как шлакоблоки, изготовленные из керамики и обладающие такой brick-2.jpgгеометрией, что они идеально сочетаются друг с другом. Но в отличие от шлакоблоков, для строительства из этих кирпичей не нужен цементный раствор. Формы скрепляются между собой таким образом, что эти соединения так же безопасны, как традиционные методы строительства.

Возможность использовать только один материал и печатать кирпичи необходимой формы и количества непременно приведет к значительному уменьшению отходов, при одновременном снижении количества рабочей силы, необходимой для строительства.

По материалам сайта 3dtoday.ru


Все новости»