О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

В Челябинске за неделю построили 17 тысяч кв. м жилья

Годовой план по вводу жилья в Челябинске составляет 900 тысяч кв. м. Власти Челябинска заявили, что готовы ввести в эксплуатацию столько жилья.

Кроме того, к земельным аукционам подготовлены около 40 участков в разных районах Челябинска. 25% всех земель будут отданы под Untitled-5.jpgмногоэтажное жилищное строительство. Больше половины будет отдано под индивидуальную застройку.

Напомним, что 21 мая Виталий Передерий выступил с заявлением, что текущий годовой план по вводу жилья в Челябинска будет снижен. По его словам, застройщики заявили о том, что в 2014 году ввести более 800 тысяч кв. м жилья будет невозможно. Заданную планку придется снизить до 680 тысяч кв. м. На прошлой неделе даже в Минстрое Челябинской области признали, что годовой план по вводу жилья на текущий год не будет выполнен в полном объеме. В частности, первый замглавы Минстроя Челябинской области Сергей Сихарулидзе сообщил, что застройщики не смогут сдать необходимое по условиям жилищной госпрограммы количество квадратных метров до 2015 года.

По материалам сайта chel.dk.ru


Все новости»