О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Инновационное решение для теплоизоляции

Разработчики технологии отмечают, что использование таких панелей позволяет существенным образом повысить качество теплоизоляции домов.

Отделочные материалы такого типа выполняются на основе пластика и пенополистирола. По своей структуре, теплоизоляционные панели InSoFast EX 2.5 являются достаточно тонкими. В процессе сборки, их достаточно просто соединять друг с другом посредством специальных пазов. Такая конструкция является гарантией устойчивости панелей и обшивки стен, выполненной на их основе, к воздействию влаги. Среди других очевидных преимуществ нового строительного материала имеет смысл выделить их высокие показатели теплоемкости, наличие дренажных стоков и особых каналов, в которые удобно помещать провода. Разработчики технологии подчеркивают, что панели подходят не только для фиброцементного сайдинга, но и для искусственного либо даже натурального камня.

Материал является инновацией, которая, в настоящее время, только проходит тестирование на практике. Впрочем, нет никаких сомнений в том, что материал успешно пройдет все испытания, и получит самое широкое применение. Планируется масштабная коммерциализация разработки - так, уже известна стоимость, по которой будет предлагаться к продаже этот материал. Его можно будет приобрести по цене примерно в 30 долларов за один квадратный метр. Это достаточно демократичная стоимость, в особенности, для качественных материалов, обладающих целым рядом уникальных характеристик и преимуществ.

По материалам сайта klag.ru


Все новости»