О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

"Глобальную стройку" запустят в июле

Старт государственной программы "Жилье для российской семьи" произойдет уже через месяц.

Запуск «глобальной стройки» пройдет при участии губернаторов и руководителей 44 регионов, которые примкнули к программе. Об этом рассказал министр строительства РФ Михаил Мень. Чиновник уверен, что в процессе реализации проекта количество его участников-регионов увеличится.

Государственная программа "Жилье для российской семьи" предполагает ввод в эксплуатацию более 25 млн квадратных метров жилья до 2017 года: 5 млн квадратов в 2015 году и 6 млн в 2016 году.

Реализация программы позволит улучшить жилищные условия для 460 тысяч российских семей. Новые дома, построенные в рамках программы, будут оснащены всей необходимой социальной инфраструктурой.

Предполагается, что для реализации проекта будут земельные участки, которые находятся в собственности или в аренде у застройщиков, муниципальной и государственной собственности, а также земельные участки Фонда РЖС. Государство окажет поддержку застройщикам по строительству инженерной инфраструктуры в размере до 4000 рублей на один квадратный метр жилья.

По материалам сайта domchel.ru


Все новости»