О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Челябинск наметил строительный рекорд

Челябинская область примет участие в Стратегии развития региона 2020. И одной из главных тем комплексного развития области является строительная отрасль. Так, на совещании по итогам Петербургского экономического форума врио губернатора области Борис Дубровский поставил цели в обозначенные сроки увеличить объемы сдачи жилья до четырех млн квадратных метров ежегодно.

Для достижения этой цели, нужно уже сейчас наращивать объемы на 300-500 тысяч квадратных метров ежегодно. В этом местным застройщикам должна помочь госпрограмма "Жилье для молодой семьи", предполагающая строительство экономжилья.

В конце 2013 года строители высказывали опасения по поводу того, что план в миллион квадратных метров завышен, и призывали пересмотреть планы по вводу жилья. Теперь же они думают иначе.

«Объемы вполне достижимые, – говорит гендиректор СРО «Союз строителей Южного Урала и Сибири» Юрий Десятков. – Спрос рождает предложение, а ажиотаж со стороны потребителей, который продолжается с начала года, показывает, что у нас есть кому покупать».

«Сегодня многие нуждаются в жилье, и, возможно, 350 тысяч квадратных метров в год наш город «съест», – говорит руководитель АН «РиэлтСтройком» Елена Крикун. – Но население на столько не увеличивается. Только в случае, если в Челябинск поедут приезжие, но для них нужны рабочие места, которые бы их устраивали. Вопрос в том, сможет ли город их создать».

Логично предположить, что с ростом объемов понадобится больше земель. В соответствии с заключенным областью и Фондом «РЖС» соглашением сейчас обсуждается судьба 58 земельных участков общей площадью 1 900 га. Строительные работы уже начаты на девяти федеральных земельных участках общей площадью 630 га с ориентировочным объемом ввода жилья около 1,3 млн кв. метров. Параллельно ведется и разработка сетей, например, централизованной системы водоснабжения и водоотведения на территории Кременкульского сельского поселения.

По материалам сайта domchel.ru


Все новости»