О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Сэндвич-панели для экологического строительства

Дома, построенные по канадской технологии обладают высокой энергоэффективностью, весьма долговечны, прочны и надежны. Для строительства таких зданий применяются структурно-изоляционные панели (СИП-панели). Эти конструкции представляют собой своеобразные сэндвич-панели, внешние части которых изготовляются из ориентировано-стружечной плиты, между которыми находится наполнитель, обеспечивающей надежную теплоизоляцию и высокую прочность всей конструкции.

Однако в наше время многие задумываются не только о том, чтобы построить собственный дом, но и о том, чтобы этот дом был экологически безопасным и энергоэффективным. В этом случае для строительства стали активно применять биоСИП-панели.

Принципиальное отличие таких панелей состоит в том, что в качестве наполнителя в них используется обычная солома, прошедшая специальную обработку и сушку. Таким образом эти конструкции не выделяют никаких летучих органических соединений, вредных для здоровья человека. Важным преимуществом данной технологии является и то, что биоСИП-панели обладают отличной звукоизоляцией, устойчивы к сейсмическим сдвигам, имеют высокую огнестойкость и исключают появление грибка, плесени или других микроорганизмов.

Использование в строительстве панелей толщиной около 16 дюймов с коэффициентом теплосопротивления - 35, позволяет почти наполовину уменьшить затраты на обогрев здания в холодные месяцы и на поддержание комфортной температуры в жаркие дни.

Рыночная цена новинки не превышает стоимости обычных СИП-панелей.

По материалам сайта klag.ru


Все новости»