О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

«Стронекс» на высоте «Манхэттена»

заливка бетона Франчайзи ГК «Стронекс» ООО «Монолитное домостроение», ООО «Кирпичное домостроение» и ООО «Домостроительное управление» приступили к строительству высотных домов стр. № 1, 2 и 3 в ЖК «Манхэттен» (третья очередь). Все три дома по конструктиву монолитно-каркасные: при их строительстве будут устанавливать сборные железобетонные колонны и заливать монолитные перекрытия. Высота жилых домов составит 24 этажа, из которых первые два по проекту предназначены под парковку и нежилые помещения. Возведение коробок всех трех зданий ГК «Стронекс» планирует закончить к концу 2014 года.

На прошлой неделе на доме № 3 была осуществлена заливка 1 100 кубов бетона от производителя под фундамент. Работы велись целый день с использованием нескольких десятков 

бетонирование фундамента

спецтехники, среди них бетононасос Cifa с длиной стрелы 52 м, а также несколько бетононасосов с диной стрелы 42 м. Беспрерывную подачу бетона на стройплощадку осуществляли бетоновозы, которые в этот день совершили около 130 рейсов с БРУ ГК «Стронекс».

На сегодняшний день на третьей очереди строительства ГК «Стронекс» ведет подготовку к бетонированию фундамента дома № 2 и работы по устройству фундамента на доме № 1.

Напомним, что строительство ЖК «Манхэттена» разбито на пять очередей, полное завершение проекта запланировано на 2016 год. На сегодняшний день уже возведены три 24-этажные высотки в первой очереди. Каждая очередь строительства сдается в полной готовности и с полноценной инфраструктурой.


Все новости»