О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Инновация в сфере жилого строительства

Не так давно американские разработчики сделали официальное объявление о создании и успешном внедрении в производство уникальной инновационной img352.jpgстроительной технологии TALL PLASTIC. Как утверждают создатели, технология обеспечит строителям возможность сооружать многоэтажные жилые дома, заниматься строительством дорог, и, в целом, обустраивать всю необходимую инфраструктуру исключительно из качественной вторично переработанной пластмассы. Технология TALL PLASTIC уже получила статус "будущего американской строительной индустрии". Ей заинтересовались также строители других стран.

Для разработки уникальной технологии был специально приглашен известный в США архитектор Паркер Кернер, который разработал достаточно простую с технической точки зрения строительную систему.

В рамках этой системы, армированные полиэтиленовые балки стандартного типа просто вставляются в конструкции колонн, изготовленных по стандартной заводской технологии. Несущие, равно как и ограждающие конструкции прочно, плотно и основательно фиксируются на колоннах, для чего используется другая новая разработка - уникальная система деревянных штифтов, на которую уже оформлен соответствующий патент. Как подчеркивает разработчик этой технологии, речь идет о великолепно адаптируемой и достаточно прочной конструкции. 
Паркер Кернер убежден, что предложенная им технология может получить успешное и широкое применение не только в сфере строительства многоэтажных жилых домов высотой более 30 этажей, но и в сфере обустройства современных транспортных систем.

В частности, уже предложено внедрить технологию на нескольких объектах строительства инфраструктуры американских аэропортов.


Все новости»