О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Встроенные ветрогенерирующие панели

Ветрогенераторы – устройства, которые позволяют существенно сэкономить на энергопотреблении и полностью обеспечить потребности отдельных зданий Встроенные ветрогенерирующие панелив электроэнергии. Главная проблема в том, что стандартные ветровые генераторы являются довольно громоздкими конструкциями.
Инновационное решение предложил голландский дизайнер-конструктор Муртаза Алькааби. Суть его в том, что ветрогенераторы буквально «встраиваются» в здание. Предложение дизайнера уже было оценено по достоинству – специалисты отмечают, что такие конструкции как нельзя лучше подойдут для домов, находящихся на побережье. 

Предполагается использовать панели, которые установлены на подвижном фасаде – с помощью этих конструкций энергия воздушных потоков «захватывается», создавая весьма необычный зрительный эффект, напоминающий колышущуюся на ветре траву.

Такой фасад, оснащенный встроенными ветряными генераторами, может быть съемным. Его достаточно просто смонтировать к блочной постройке – важно и то, что такие фасады можно монтировать в разных конфигурациях, в зависимости от особенностей самой постройки. Также эти конструкции можно смонтировать таким образом, чтобы они были использованы в качестве жилья или общественных помещений.

Главным достоинством этих подвижных фасадов является наличие ветрегенерирующих устройств, обеспечивающих здание электроэнергией. 


Все новости»