О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Инновационные бетонные блоки от компании CarbonCure

Американская компания CarbonCure разработала и представила инновационный способ производства цемента, позволяющий существенным образом сократить объемы выбросов углекислого газа в окружающую среду. 

Инновационные бетонные блоки В его основе лежит использование углекислого газа, который выделяется в процессе обработки известняка, в условиях производства бетонных блоков для затвердевания цемента и прочих компонентов. Суть предложенного варианта объясняется следующим образом: так как процесс извлечения и использования углекислого газа характеризуется как изолированный (одно предприятие и один производственный цикл), то производство бетонных блоков, в соответствии с принципами новой технологии, предоставляет возможность для сокращения его выбросов. В соответствии с оценками экспертов, в сравнении с методами сбора и последующего сжижения углекислого газа на предприятиях и угольных электростанциях, равно как и в процессе его транспортировки на предприятия, занимающиеся производством бетона, разница может доходить до 20 процентов.

К тому же, углекислый газ, как известно, способствует быстрому затвердеванию цемента, блоки, изготавливаемые на основе бетона, характеризуются более высокой прочностью на сжатие. Таким образом, для производства блоков по стандартной технологии требуется гораздо меньше цемента.

Предложенная американскими специалистами технология имеет все шансы на успешное применение в производстве любых изделий из бетона, не только блоков. В частности, она подходит для применения и в производстве наливного бетона.

В настоящее время, инновационная технология тестируется рядом американских предприятий, и результаты тестирования подтверждают ее эффективность, удобство в применении, и возможность использования в нескольких производственных сегментах. Технологией уже заинтересовались ведущие заводы, стремящиеся к соблюдению "зеленых" стандартов и сокращению производственных издержек. 


Все новости»