О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Подводя итоги первого этапа Спартакиады строителей

Первый этап Спартакиады Союза строительных компаний Урала и Сибири на призы ГК «Стронекс» завершился в эти выходные турниром по баскетболу. Далее участников ждет длительный перерыв. Вновь команды встретятся только в июне на турнире по футболу.

За два месяца Спартакиады команды провели семь зимних видов спорта, еще семь их ждет летом: турнир по мини-футболу, стрельба, спортивная рыбалка, троеборье, перетягивание каната, гиревой спорт, легкая атлетика. Позади за плечами у спортсменов-строителей лыжная эстафета, плавание, шашки и шахматы, турнир по волейболу, настольный теннис и баскетбол.

Турнир по баскетболу проходил в два этапа. 19 и 20 апреля команды проводили игры в группах, по итогам которых в ¼ финала плэй-офф вышли победители в группах и четыре команды, занявшие вторые места. Лидерами стали команды «Борей», «Уралмостострой», «Оркестр Техно» и ГК «Эфекс Системс». К ним присоединились команды ГК «Стронекс», «Бетотек», «develop-man» и «ЮжУралБТИ».

Оставшиеся команды 26 апреля в плэй-ауте разыграли между собой с 9 по 18 место. Кстати, эти матчи вызвали не меньший интерес со стороны болельщиков. Например, поддержать свою команду приезжал Абаимов Александр Иванович, начальник первого территориального отдела Управления государственного строительного надзора. В матче с «Экспертизой» команда Госстройнадзора одержала победу и заняла 15 место.

В ¼ финала в итоге упорной борьбы в полуфинал за 1-4 места вышли команды «Стронекс» и «Оркестр Техно» (матч за 3 место), «Бетотек» и «Уралмостострой» (матч за 1-2 места). Остальные команды разыграли между собой с 5 по 8 место.

Финальные игры были самыми ответственными для всех команд. Особенно волнительными матчи стали для игроков и болельщиков команд «Бетотек» и «Оркестр Техно», которые значительно усилили свои позиции в этом году и вошли в тройку лидеров. Здесь важно было одержать победу. Это удалось игрокам «Оркестр Техно» - они заняли 3 место в турнире, обыграв одного из лидеров баскетбола команду «Стронекс». Игра была на равных, но удача в этот день улыбнулась игрокам «Оркестр Техно». Исходфинальной встречи практически до конца игры был неясен: «Бетотек» успешно выравнивал счет, но после получал ответные очки от соперника. И все же победу вырвали игроки из «Уралмостостроя» - абсолютные чемпионы турнира с 2012 года. Капитан команды Андрей Кузнецов был признан одним из лучших игроков турнира.

По итогам зимнего этапа Спартакиады в общем зачете лидирует команда «Эфекс Системс» – победители Спартакиады-2012. На второй позиции уверенно держится «Энсаф Групп», а замыкает тройку лидеров общего зачета команда «Бетотек».

Напомним, что стартовала Спартакиада в феврале. Сегодня в соревнованиях принимает участие 24 команды. Среди них заядлые участники Спартакиады (ГК «Стронекс», «Жилстрой №9», «Уралмостострой», «Бетотек»), а также немало новичков – строительная компания «Высотник», Челябинский завод ЖБИ № 1, Управление государственного строительного надзора по Челябинской области, ЮжУралБТИ. 

DSC_0721.JPG DSC_0727.JPG

DSC_0730.JPG DSC_0732.JPG

DSC_0507.JPG DSC_0284.JPG

DSC_0381.JPG DSC_0138.JPG


Все новости»