О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Ты не проиграешь, пока не сдался

19 и 20 апреля на одной из лучших спортивных площадок Челябинска, в баскетбольной школе №8, прошли отборочные игры турнира по баскетболу Спартакиады НП СРО «ССК УрСиб» на призы ГК «Стронекс».

Спартакиада набирает обороты – в соревнованиях принимают участие уже 18 команд. Среди них призеры 2013 года ГК «Стронекс», ГК «Эфекс Системс» и абсолютный победитель прошлогодних турниров – команда компании ЗАО «Уралмостострой».

Также в этом году за победу борются немало новичков: команды ГК «ЧелЖБИ-1», «Тяжстрой», «ЮжУралБТИ», а также команда Госстройнадзора.

Два дня команды проводили игры в группах, по итогам которых в 1/4 финала плэй-офф вышли победители в группах и четыре команды, занявшие вторые места. Лидерами стали команды «Борей», «Уралмостострой», «Оркестр Техно» и ГК «Эфекс Системс». К ним присоединились команды ГК «Стронекс», «Бетотек», «develop-man», и упорный новичок соревнований - «ЮжУралБТИ».

Остальные команды уже в плэй-ауте разыграют между собой с 9 по 18 место согласно занятых в группах мест.

Многие команды показали уровень игры значительно выше по сравнению с прошлогодним турниром. Это «Борей», develop-man, «Оркестр Техно», «Бетотек». В этом году команды вышли на площадку подготовленными и сумели доказать, что настоящий командных дух и упорное рвение к победе способно привести команду к достойным результатам.

В этом году судейская бригада соревнований во главе с мастером спорта по баскетболу Максимом Перцевым на высшем уровне провела соревнования. Интересным и важным для игроков и зрителей нововведением стала статистика по личной результативности каждого игрока и общекомандная статистика.

По результативности лучшими игроками стали Михаил Солонин (Оркестр Техно), Андрей Кузнецов (Уралмостострой) и Андрей Аверин (ЮжУралБТИ). По точности двухочковых бросков лидирует Алексей Овчинников из команды develop-man, а трехочковые лучше удавались Сергею Осипову из «Уралмостостроя». На втором месте по трехочковым броскам находится Олеся Никонорова из «Эфекс Системс», которая впервые принимает участие в соревнованиях за свою команду.

По точности штрафных бросков на первом месте Сергей Настюшкин из команды-дебютанта соревнований СК «Тяжстрой». Стопроцентную реализацию штрафных бросков показали также другие игроки. Среди них – Пилипенко Георгий Емельянович, который в этом году вновь играл в составе команды «Стронекс».

Такая подробная статистика позволит командам проанализировать проведенные игры, продумать тактику и оценить свои шансы в дальнейшей борьбе с соперниками. С более подборными личными и командными результатами можно ознакомиться на сайте stroneks.ru 

Последние, решающие и самые захватывающие игры соревнований по баскетболу Спартакиады -2014 пройдут 26 и 27 апреля по адресу: ул. Володарского, 14а.

Подробное расписание игр 

Результаты групповых матчей 

DSC_0187.JPG DSC_0238.JPG

DSC_0546.JPG DSC_0298.JPG

DSC_0144.JPG DSC_0500.JPG


Все новости»