О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Победа в турнире по волейболу досталась новичкам Спартакиады

29 и 30 марта на площадке спортивного клуба «Автодор-Метар» прошел второй решающий этап Первенства турнира по волейболу Спартакиады НП СРО «ССК УрСиб» на призы группы компаний «Стронекс».

Напомним, что соревнования по волейболу стартовали 22 и 23 марта. Всего в турнире участвовало 20 команд В первые дни команды играли в группах, лучшие восемь участников вышли в ¼ финала. Это ГК «ЧелЖБИ-1», «Южуралэлектромонтаж-2», «УралЭнергоСервис», «УРАЛЭНЕРГО», «Эфекс Системс», «ЧелябГорПроект», НП СРО «ССК УрСиб» и «Энсаф Групп». Остальные команды на третий день соревнований разыграли между собой с 9 по 20 места.

В этот же день прошли игры в ¼ финала. Здесь победителями стали сильнейшие команды турнира, это новички соревнований ГК «ЧелЖБИ-1» и «Южуралэлектромонтаж-2», а также участники прошлых соревнований «ЧелябГорПроект» и «УРАЛЭНЕРГО». Именно эти команды встретились в финалах. В финальных играх лидерство переходило от одной команды к другой, поэтому до последнего момента сохранялась интрига, кто же станет победителем. Напряженные встречи держали игроков в тонусе, а болельщики с нетерпением ждали окончания партий. Итак, третье место по итогам упорных матчей вырвала команда «УРАЛЭНЕРГО», которая в этом году значительно усилила свои позиции и показала великолепную игру. Напомним, что в прошлом турнире им удалось занять лишь 13 место. А вот победителям прошлогоднего турнира, команде «ЧелябГорПроект», не удалось войти в тройку призеров. Команды настраивались на борьбу именно с этим соперником, так как на протяжении двух последних турниров по волейболу «ЧелябГорПроект» был абсолютным победителем. Но в ходе турнира определились новые лидеры – ГК «ЧелЖБИ-1» и «Южуралэлектромонтаж-2», которые не оставили шансов другим выйти в финал. Эти команды боролись за первое место. В итоге упорной борьбы победителем стали «Южуралэлектромонтаж-2». Финальная игра была настоящим зрелищем, команды показали не просто любительский волейбол, а волейбол на уровне настоящих профессионалов. Кстати, в командах победителя и призеров турнира в основном составе играли девушки. Всего в турнире по волейболу со смешанным составом выступали десять команд-участниц – впервые в истории Спартакиады.

В этом году уровень проведения Первенства по волейболу в рамках Спартакиады значительно вырос: появились новые сильные команды, игроки турнира прошлого года значительно улучшили свои результаты. Спартакиада растет. И не только по количеству участников, но и по уровню подготовки спортсменов-строителей. А это значит, что мы вместе успешно решаем задачи по активизации спорта и здорового образа жизни среди строительных компаний города и укреплению корпоративного духа!

Уже 5 апреля участники Спартакиады встретятся на турнире по настольному теннису, где разыграют не только общекомандные места, но медали в личном зачете. 

DSC_1080.JPG DSC_1126.JPG

DSC_1184.JPG DSC_1371.JPG

DSC_1423.JPG DSC_1430.JPG


Все новости»