О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Насыпные сборные полы – возрождение старой технологии

Несколько десятилетий назад этот метод применялся при застройке многих жилых микрорайонов. О преимуществах сборных сухих полов вновь заговорили на стройке.

Как известно, без стяжки ни о каком поле не может быть и речи. По традиции стяжка делается мокрым способом из цементно-песчаной смеси или из бетонного раствора. Однако, как оказалось, стяжку можно сделать и сухим способом. Он не очень пока распространен, но привлекателен в плане экономии и набирает с каждым годом все больше сторонников.

Технология насыпных сборных полов – это давно забытый метод. Его практиковали более тридцати лет назад при массовой застройке жилых микрорайонов. Сегодня эта технология получила новое дыхание благодаря открытию новых комплексных материалов.

Насыпные сборные полы

На практике реализация этого метода выглядит следующим образом: сперва по периметру стен прокладывается звукоизоляционная лента, а на плиты перекрытия укладывается пароизоляция (например, полиэтиленовая плёнка, толщиной 200 мкм) и засыпается необходимый слой сухой засыпки, затем этот слой накрывается прочным листовым материалом (например, плитами ГВЛ или ЦСП). Далее следует укладка чистового слоя пола. Количество слоев засыпок зависит от требуемых характеристик будущего пола. Этот способ применим не только в домах с перекрытиями из сборного железобетона, но и на полах с деревянными лагами.

Привлекательность сухих полов в том, что есть возможность обойтись без применения мокрых процессов бетонных работ. Кроме того, сухой вариант снижает трудоемкость и сокращает время строительного цикла, а также существенно облегчает прокладку в таких полах инженерных коммуникаций. Плюс ко всему улучшаются тепло- и звукоизоляционные свойства новых полов.

По материалам сайта novostistr.ru 


Все новости»