О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Новая форма "зеленой" теплоизоляции дома

Ученые из института Фраунгофера сообщили о разработке действительно "зеленой" альтернативы современным изоляционным материалам - это пеноматериал из древесины.

Популярные сегодня теплоизолирующие материалы, к сожалению, изготавливаются из продуктов нефтепереработки и поэтому не могут считаться экологически чистыми. Потенциально они могут нанести вред здоровью людей и ухудшить экологическую обстановку в доме. Пеноматериал из древесины - новое слово в современной теплоизоляции.

Пеноматериал из древесиныИнтересен и сам процесс получения пены. Сначала древесные частицы мелко разламываются до образования вязкого слизистого раствора. Затем к этому раствору добавляют газ, который способствует образованию из слизи вещества пенистой консистенции. Когда это вещество затвердевает – а этому процессу способствуют природные компоненты, содержащиеся в древесине, — получается сухая и пористая пена с изолирующими свойствами, которые соответствуют требованиям существующих строительных стандартов. Готовое изделие может принимать форму либо жестких пено-плит, либо гибких пено-матов.

Полученная древесная пена также обладает высокой механической прочностью, устойчивостью к проникновению влаги и хорошей упругостью. Благодаря последнему свойству, пеноматериал не теряет своей формы с течением времени.

По материалам сайта vzavtra.net 


Все новости»