О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

«Стронекс» завершает работы по строительству пирса на озере Ильмень

Подходят к концу работы по устройству пирса на базе отдыха «Чайка» (оз. Ильмень, г.Миасс), начатые месяц назад.

За это время силами организаций, работающих под брендом «Стронекс» были проведены работы по погружению обсадных труб (опор), установка связей между опорами, установка опалубки под устройство монолитной плиты пирса.

Стоит отметить, что работы производились при низких отрицательных температурах, на льду. Проведение всех подготовительных работ для установки монолитной плиты прошло успешно благодаря применению современных средств малой механизации от ООО «Ажио», грузоподъемной и буровой техники (буровой установки, крана-манипулятора, автокрана г/п 25 т), а также благодаря смелости работников ООО «Домостроительное управление-2», т.к. приходилось действовать в экстремальных условиях, когда лед трещал и ежеминутно была угроза уйти под воду.

Обустройство пирса в зимне-весенний период обусловлено тем, что техника должна выезжать на лёд, чтобы опускать опоры, а крайняя опора находится на расстоянии почти 30 метров от берега.

Пирс на базе Чайка» станет отличным местом для отдыха и подготовки сотрудников ГК «Стронекс» к спортивным мероприятиям «Спартакиады».


Все новости»