О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Вторая жизнь утильных покрышек

Ученые из научно-технологического университета штата Миссури используют утильные покрышки для повышения упругости строительных блоков.

Резина обладает не только высокой износоустойчивостью, она также обеспечивает хорошую изоляцию, поэтому новые прорезиненные блоки потенциально могут сократить расходы на отопление до 50%, считают исследователи. В настоящее время ученые тестируют новые строительные блоки, в которых песок частично заменен измельченными утильными покрышками.

Конечно, резина делает строительные блоки немного слабее, но экспериментальным путем было обнаружено, что замена около 20% песка на измельченные шины практически не влияет на прочность конечного продукта.

Сейчас и прорезиненные, и обычные строительные блоки проходят испытания в камере искусственного климата лаборатории университета Миссури. В камере имитируются различные погодные условия, в том числе и экстремальные.

По мнению исследователей, строительство с применением новых блоков позволит увеличить упругость здания во время землетрясения, при этом блоки будут выступать в качестве амортизаторов.

По материалам сайта vzavtra.net


Все новости»