О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Светоизлучающее покрытие-спрей

Инженеры из британской компании Pro-Teq разработали новое водостойкое покрытие-спрей Starpath, поглощающее ультрафиолетовый свет в течение дня.

С наступлением темноты покрытие начинает светиться с интенсивностью, соответствующей условиям окружающего освещения. Starpath отличается очень низкими затратами на установку и техническое обслуживание - покрытие просто распыляется по существующей поверхности (асфальт или бетон), а затем покрывается водонепроницаемым составом.

Starpath отличается не только практичностью и высокими декоративными свойствами, но также противоскользящими и антибликовыми. Тем самым он предотвращает столкновения на дороге без дополнительного использования дорожных разметок.

Компания предлагает покрытие 11 различных цветов. В настоящее время новинка тестируется в парке Кембриджа. Разработчики покрытия утверждают, что оно может стать экономически эффективной альтернативой традиционному уличному освещению, хотя и не производит электроэнергию.

Правда, могут возникнуть трудности с использованием покрытия в зимнее время, когда и световой день короче, и снежно-ледовый покров может попросту блокировать способность материала поглощать солнечный свет.

По материалам сайта vzavtra.net 


Все новости»